"Световозвращающий" эксперимент

Юные инспекторы движения центра творчества «Правобережный» совместно с отделом пропаганды БДД города Липецка приняли участие в «световозвращающем» эксперименте.

На личном опыте ребята решили определить: заметен ли в темное время суток пешеход, использующий световозвращающие элементы на одежде. Для эксперимента была выбрана слабоосвещенная местность. На первом этапе исследования автомобиль, стоявший в начале выбранного участка, светил ближнем светом фар, и ЮИДовцы переходили дорогу перед ним без световозвращающих элементов. На втором этапе эксперимента - у ребят на одежде были световозвращатели.

В верхней одежде темного цвета без световозвращателей пешехода видно на расстоянии менее 50 метров, однако, не каждый водитель успеет оперативно сориентироваться и предотвратить происшествие. Когда ребята применили световозвращающие элементы, то они были отчетливо заметны для водителя.

По результатам эксперимента юные инспекторы движения еще раз убедились в важности, а главное, эффективности использования световозвращающих элементов. Ребята поблагодарили инспектора ГИБДД, капитана полиции Нину Викторовну Трошкину за предоставленную возможность провести интересный эксперимент.

 

Дата публикации: 10 ноября 2017 г.

Как нас найти:

 

   

window.edu.ru

 min.obr 

edu.ru

Рейтинг@Mail.ru
Адрес: Елецкая улица, 63  
Телефон: 
(4742) 270638 , 278512